La Protection de L’Enfant Panacée Pour des Vices ; Etude de le Retour de L’enfant Soldat de Francois D’assise Ndah - Ogbe, Amba (Cascades, Journal of the Department of French & International Studies, 2024)
Cet ouvrage intitulé La protection de l’enfant panacée pour des vices est un titre pour le moment et contemporain. Le concept de protection de l’enfant a été relégué à l’arrière-plan. Même si des lois ont été promulguées, des mesures supplémentaires doivent être prises pour garantir que l’enfant est protégé de manière adéquate pour une société pacifique et pour l’avenir. Cet ouvrage examine le concept de la protection de l’enfant et les différents types de protection dont l’enfant devrait bénéficier. Il s’est penché sur les types de vices auxquels l’enfant est livré, tels qu’ils apparaissent dans le roman Le retour de l’enfant soldat de François D’Assise Ndah. D’autres romans pertinents ont également été cités au cours de l’écriture de cet ouvrage. En effectuant ce travail, la théorie sociocritique a été utilisée qui rend le travail plus explicatif.